Про индейца по имени StartUp.

Все начиналось, как в моей статье “Про летучих мышей, звезды, чакры и интернет-бизнес“. Но после того, как “уф, уф, – пролетела за окном сова, а за ней летучие мыши крылышками – бяк, бяк, бяк, бяк”, –  наступила тишина. Звезды насторожились, мое  астральное тело заволновалось, чакры напряглись. (Те, кто читал эту статью, знают в чем дело.) Подождав несколько минут, я пошел к Ромуальдычу выяснить в чем дело. Смотрю Ромульдыч лежит, “лыка не вяжет”. Оказывается соседка гнала “анисовую” и пригласила Ромуальдыча на дегустацию. Стало ясно, что тонкие Миры, контролируемые ромуальдычевскими “фаберже”  сегодня не смогут вступить во взаимодействие с нашим Миром и участвовать в его совершенствовании и его дальнейшем творении. Поэтому все расслабились и я пошел спать.

И снится мне, что я живу в прекрасной стране Украине, где все с детства весной пашут и сеют, летом и осенью собирают урожай, а зимой чудят на хуторе близ Диканьки. И вот от такой прекрасной жизни захотелось мне для Украины сделать что-нибудь большое и важное. Решил я земли новые заморские открыть и присоединить их к Украине. Прыгнул я в чью-то лодку на Днепре, взял весла и погреб вниз по течению. Дальше через Черное море, Босфор, Дарданеллы, Средиземное море, Гибралтар, дальше на юг вдоль Африканского побережья, обогнул Мыс Доброй Надежды, потом на восток, протиснулся между Австралией и Новой Зеландией, дальше на Север. Чувствую начал уставать. Решил причалить к Аляске, чтобы отдохнуть. Вытаскиваю лодку на берег. Смотрю в лодке под сидением какой-то мешок. Вытаскиваю мешок, открываю, а там нехитрая снедь: шмат сала, краюха хлеба, бутыль самогона, помидорчики, огурчики, яички, вареная картошечка и др. Сажусь на камни трапезничать. Вдруг слышу в кустах шорох. На всякий случай закидываю нехитрую снедь обратно в мешок и перемещаюсь поближе к лодке. Смотрю выходит из кустов индеец в своем прикиде с перьями, с томагавком  в руках и ножом за поясом. Я быстро прыгаю с мешком в лодку, хватаюсь за весла, но тут индеец говорит:
–  Не бойся украинец Коля. У нас для украинцев бессрочная акция. Мы показываем украинцам все свои богатства и сокровища, разрешаем им брать все что угодно и сколько угодно и тащить куда угодно. А со всех остальных пришельцев мы снимаем скальпы.
–  Отлично,- обрадовался я, –  Я смотрю вы правильные индейцы. А откуда ты узнал, что я украинец?
– По мешочку с нехитрой снедью, – ответил индеец.
– А как ты узнал, что меня Колей зовут?, – спросил я.
– Да ни как. Просто назвал самое дурацкое имя из тех, что я знал, –  ответил индеец.
–  А тебя как зовут,- спросил я.
–  Меня зовут StartUp, – тяжело вздохнул индеец.
Пауза.
–  А StartUp пишется вместе или врозь? – спросил я после паузы. (Я имел ввиду StartUp или Start Up).
– Не знаю. Мы не грамотные, – ответил индеец.
Дальше я взял мешок с нехитрой снедью и мы пошли осматривать индейские богатства. Спустя некоторое время я спрашиваю у индейца:
–  А в слове StartUp, Up пишется с большой буквы или с маленькой.
Индеец хватается за нож и говорит:
– Пожалуй, лучше я с тебя скальп сниму, а вождю скажу, что ты англичанин.
– Был неправ. Извини. Впредь такого больше не повторится, – сказал я, на всякий случай увеличивая дистанцию между собой и индейцем.
Индеец с трудом успокоился и мы пошли дальше.  Спустя некоторое  время, благоразумно отстав от индейца и спрятавшись за секвойю я крикнул индейцу:
– А StartUp пишется в кавычках или без ?
В этот же миг томагавк индейца вонзился в секвойю. Выглянув из-за дерева я увидел несущегося ко мне индейца с ножом в руках. Через секунду я был на вершине секвойи вместе с мешком  с нехитрой снедью. Индеец за мной. Но на пол пути индеец остановился спустился с дерева, сел на бревно и разрыдался. Увидев, что кровожадность покинула индейца, я спустился вниз, обнял индейца и начал его успокаивать. Мол жизнь прекрасна, солнышко светит, птички поют и нет никаких оснований расстраиваться.
– У всех имя, как имя, Чингачгук –  Большой Змей, например,  или Быстрая Стрела, или Острый Глаз, а у меня черти-что, а не имя, –  сквозь сопли сказал индеец.
– Да не расстраивайся ты так. У других бывают тоже проблемы с именами, не слабее твоих. Вот меня, например, по-украински Мыколой называют.
У индейца моментально высохли сопли, он оживился и говорит:
– Я тебя тоже буду называть Мыколой.
Я прыгнул на индейца, схватил его за горло, выхватил у него из-за пояса  нож, приставил нож ко лбу и пообещал, что сам сниму с него скальп, если он еще хоть раз назовет меня Мыколой. Видимо я был очень убедительным, потому что индеец сразу же пообещал не называть меня так. Мы посидели немного молча, потом я развязал мешочек с нехитрой снедью, вытащил бутыль и прочую снедь. У индейца моментально непонятным образом материализовался в руке стакан.
– This is “огненная вода”, – сказал я индейцу показывая на бутыль.
– Знаю, – ответил индеец, – Наливай!
В общем в тот день мы не дошли до индейских сокровищ.

Проснувшись на следующее утро, по испугу на лице у индейца, я понял, что он  принял меня тоже  за индейца. А когда я увидел свое отражение в протекавшем рядом ручье, то и я себя поначалу принял за индейца. Чтобы успокоиться, я налил себе и индейцу по стакану “огненной воды”, мы молча ее опрокинули в себя, и постепенно сознание  начало проясняться и события начали восстанавливаться в сознании. Спустя некоторое время, я спросил у индейца:
– Послушай StartUpыч, а ты у своих родителей  не спрашивал, почему они дали тебе такое дурацкое имя?
– Не-а, – ответил индеец,-  я сирота.
Опять пауза.
– А у других индейцев, у каких-нибудь старейшин, ты не пробовал выяснить?
– Пробовал, –  ответил индеец.
– Ну и что они говорят?
– Они говорят: “А не пошел бы  ты  StartUpинтернет-бизнесом заняться.”
На всякий случай,  отодвинувшись подальше  от индейца и  поближе к упоминавшейся уже секвойе, я спросил:
– А ты не спрашивал у них, что такое интернет-бизнес?
– Спрашивал, –  ответил индеец.
–  Ну и что?
– Они сразу хватаются за ножи и томагавки, начинают грозить мне скальп снять и при этом вспоминают моих родителей, – ответил индеец.
– А кем были твои родители?
– Да нормальными индейцами были мои родители. Папу звали Провайдером, а маму Хостингой.
– И что с ними случилось?
– Да, сняли с них скальпы и сожгли на костре свои же индейцы.
– За что?
– Да говорят за то, что слишком интересовались, почему их назвали Провайдером и Хостингой. Достали, говорят своими дурацкими вопросами. Все приставали “почему, да  почему”. Вот и доприставались.
Индеец тяжело вздохнул. Я открыл бутыль с “огненной водой”  и наполнил стаканы.
– Ну,  за твоих родителей StartUpыч! Молча. Не чокаясь.
В тот день мы тоже не добрались до индейских сокровищ.

Проснувшись на следующее утро и взглянув на индейца, я сначала принял его за украинца и не снял с него скальп только потому, что вовремя вспомнил про бессрочную акцию и то, что я не индеец. Слегка поправив здоровье “огненной водой”, индеец вдруг попросил  меня рассказать про Украину. Я рассказал ему, что Украина – это замечательная страна, что там текут реки “огненной воды”, а берега сделаны из нехитрой снеди и, что там на каждом шагу бьют родники “огненной воды”. Потом последовали тосты “за Украину”, “за украинско-индейскую дружбу” и т.д.   Короче, в тот день мы тоже не добрались до индейских сокровищ.

На следующее утро мы приняли друг друга за инопланетян, после первых же тостов “за встречу” и “за дружбу межпланетных цивилизаций”, инопланетяне как-то странно начали растворяться в пространстве и превращаться в индейца StartUpа и украинца Колю. Слегка обалдев от увиденного чуда и не найдя ему научного объяснения, индеец вдруг говорит:
– Тут недалеко есть речушка, Клондайк называется, через год на ней должны появиться бледнолицые переселенцы и найти золото.
– Как через год? – спросил  я. – Я что сплю в 19 веке?
– Угу, – ответил индеец.
– Что же ты, индейская морда, мне сразу про Клондайк не сказал, –  закричал я.
Быстро закинув остатки нехитрой снеди и бутыль с  остатками “огненной воды” в мешок, я схватил за шиворот индейца и побежал к Клондайку. (Некоторые внимательные и опытные читатели могут возразить мне, что, при встречах с индейцами, “огненная вода”  и нехитрая снедь заканчиваются уже в первый же день. На это я могу возразить следующее – вы просто не видели тот бутыль с “огненной водой” и забываете, что мешочек с нехитрой снедью был украинским.)
Добравшись до Клондайка, мы начали мыть золото. Под угрозой отлучения от “огненной воды”, индеец показывал неплохие трудовые результаты. Но вскоре “огненная вода”  и нехитрая снедь закончились и у индейца исчезла всякая мотивация к работе. Я продолжал работать. Индеец сидел в сторонке и наблюдал за мной, пока меня не  оставили последние силы.
Очнулся я в вигваме у индейца. Восстановив с помощью StartUpыча  силы, я, в порядке культурного обмена, научил индейцев его племени гнать “огненную воду”, играть в карты и в рулетку, а индейские скво (женщины) как-то сами по себе очень быстро научились танцевать стриптиз. Всем вдруг сразу стало понятно зачем нужно золото. В общем жизнь наладилась. Я купил себе новый вигвам.  В  рабочее время я мыл золото и,  как финансово грамотный  человек, 10% золота откладывал, в углу своего нового круглого вигвама, под оленьей шкурой, а на оставшиеся 90% золота, в свободное от работы время,  я вел разгульный образ жизни.

Но однажды случилось так, что “огненная вода” закончилась раньше, чем нас покинуло сознание. И вот сидим мы со StartUpычем и не знаем, чем заняться.
– Может пойдем в лес  мишек гризли попугаем, – предлагает индеец.
– Да они давно уже все перепуганные разбежались отсюда. Давай лучше голыми устроим гонки на собачьих упряжках , – предложил я.
– Не получится, – отвечает индеец, – у меня собаки со смеху дохнут, когда видят голого бледнолицего.
И вдруг после небольшой паузы индеец предлагает:
– А давай создадим Украинско-Аляскинскую компанию  по поставке “огненной воды” из Украины в Америку, сокращенно “УкрАл – Огненная вода”.
– А ты представляешь, сколько для этого стартового бабла  надо? – спрашиваю я.
– А мы выпустим акции на бурундучковых шкурках, по килограмму золота за штуку и, таким образом, привлечем инвесторов.
– Это уже интересно, – сказал я.
– А лучше мы построим трубопровод из Украины на Аляску и будем по нему перекачивать “огненную воду”, –  продолжал индеец,  а потом проложим трубопроводы в вигвам каждого акционера, чтобы он мог, не выходя из вигвама, открыть кран, а из крана “огненная вода” бежит. Сколько хочешь пить можно.
– Да, – говорю я, – красивая, у вас индейцев, жизнь будет.
В общем индеец сказал – индеец сделал. На следующее  утро работа кипела. Мы купили новый вигвам под офис, через который и  начали распространять акции. От желающих  не было отбоя. Начали подтягиваться акционеры и из других племен. Курс акций начал расти. Дела шли великолепно, но тут вдруг нарисовался вождь племени, по имени Жирная Харя, со своим шаманом Смердящим Псом и чуть все не испортили. “Вы, – говорит он нам, – не имеете права торговать акциями,  на контролируемой мной территории, без моей королевской хартии. А для того, чтобы получить хартию, вы должны платить мне 50% выручки от продажи акций, а не то Смердящий Пес нашлет на вас злых духов.” Сторговались на 5% от выручки за акции и на цистерне “огненной воды”.  Разрулив ситуацию с Жирной Харей,  мы продолжили торговлю акциями.  Но однажды я спросил у StartUpа: “Как ты думаешь, сколько еще будут ждать крана с “огненной водой” в своем вигваме счастливые обладатели наших акций?”  Индеец сначала застыл на месте, потом превратился в украинца, потом в инопланетянина, потом опять в индейца, потом вдруг засуетился, забегал по офису, начал собирать свои шмотки и рассказывать о том, что он совсем забыл, что обещал привезти баночку варенья своему пятиюродному дяде в Москву. Я с трудом успокоил его ударом по голове золотым самородком. Когда индеец очнулся, я сказал ему, что мы строим эскадру, грузим туда золото и сообщаем всем, что отплываем в Украину, а золото нам нужно на представительские расходы и на закупку оборудования. Индеец ожил и в дальнейшем сосредоточился на строительстве  эскадры. По проекту индейца было построено большое количество   трехпалубных каноэ с томагавкометательными орудиями. Мы погрузили золото на эти каноэ и отплыли.

И тут я проснулся. Смотрю, я лежу в каком-то странном прямоугольном вигваме, набитом каким-то странным барахлом. Моего индейского прикида с перьями нигде не видно. Я встал подошел к столу, на котором стояла какая-то непонятная хрень. Нажал какую-то пимпочку на этой хрени. И вдруг эта хрень как зажужжит, зашелестит и замигает разными огоньками. А потом на ней появилась надпись: “Школа интернет-бизнеса StartUp“.  “Блин, так это же компьютер”, –  пришел наконец в себя я. И тут я понял, что сон был вещим, что путь к интернет-клондайку лежит через школу интернет-бизнеса StartUp.

Теги: , ,

42 комментариев к Про индейца по имени StartUp.

  1. Интересная и полезная статья. Спасибо!

  2. Эмилия - Июль 28th, 2011
  3. Если и дальше будет так бурно с фантазией, то клондайк Вас покорится. Здоровье только берегите :)

  4. Мария Потапова - Июль 28th, 2011
  5. Хорошо, что во время проснулоь. Астрал – дело опасное, может закрутить так, что не вернешься, назад дороги не найдешь и StartUp не поможет. Люблю фэнтази с хэппи эндом и счастливым продолжением……

  6. Людмила - Июль 28th, 2011
  7. о, привет летяще-интереснейшим :)
    за шиворотом много разных загадок..)

  8. Мю Юм - Июль 28th, 2011
  9. Удачи вашему сайту! Школе Start Up – процветания!

  10. ВИКТОР и ИГОРЬ - Июль 29th, 2011
  11. Читаю и поражаюсь. Фантазия бурлит вовсю. Очень интересно было. Пусть сбываются ваши мечты.

  12. Алла - Июль 29th, 2011
  13. Да удивительное творчество, это называется нарочно не придумаешь

  14. NinaPontil - Июль 29th, 2011
  15. Мое восхищение! Просто поражена! Просто потрясающе написано:)

  16. Марина - Июль 29th, 2011
  17. Занимательное чтиво.

  18. Элеонора - Июль 29th, 2011
  19. А-ха-ха!!! Какая прелесть. Чудесный сон.

  20. Алла - Июль 29th, 2011
  21. Отличная история! С большим интересом читала о Вашем сне. Потрясающий полет фантазии!

  22. Ольга - Июль 30th, 2011
  23. Фантастическое преподнесения материла. Успеха вам.

  24. Елена - Июль 30th, 2011
  25. Лекция про “Сны и сновидения” удалась на славу! Просто фантазийный фонтан какой-то. Но оторваться не было сил! Удачи Вам и … Вашему индейцу.

  26. Ирина - Июль 30th, 2011
  27. сны они такие. ведут нас к добру и процветанию))

  28. Ирина - Июль 30th, 2011
  29. Удачи и процветания. Вы молодец!

  30. Светлана - Июль 30th, 2011
  31. Сюжет для фильма про Стартап:))) Евгений и Михаил должны подхватить идею:)))

  32. Maruysa - Июль 30th, 2011
  33. Главное, что золота было много.

  34. Диана - Июль 30th, 2011
  35. спасибо за историю, интересно было почитать

  36. Анна - Июль 30th, 2011
  37. Интересно и образно пишите, с неожиданными запоминающимися сравнениями. Не моя тема, но прочитал. Как говорится, респект.

  38. Кот Шрёдингера - Июль 30th, 2011
  39. Чего только не привидится, после самогонки то. Даже такие путешествия. Хорошо, что еще так закончились. Только нужно вспомнить Наших предков, тех которые с индейцами дружили полтора миллиарда лет назад, когда была открыта эта планета. Они алкоголь не употребляли, потому что это самое страшное оружие против жизни. Индейцев споили. наше поколение тоже, до такой степени, что дети в эту жизнь перестали приходить. Вот один мой дед был одиннадцатым в семье,у другого – было 10 братьев, а сестер не считали, их же замуж выдавали. А сейчас?

  40. Игорь - Июль 31st, 2011
  41. оригинальное продвижение школы старт ап.

  42. Павел - Июль 31st, 2011
  43. прикольная статья, а главное полезная!

  44. Михаил - Июль 31st, 2011
  45. Во сне вам приснилось правильная дорога к клондайку, через школу StartUP

  46. Виталий - Июль 31st, 2011
  47. Одно из самых оригинальных описаний школы Start Up, которые я читал :)

  48. Viacheslav Atroschenko - Июль 31st, 2011
  49. Прекрасно, прекрасно!!!

  50. Олег - Август 1st, 2011
  51. Замечательный сон!

  52. Элла - Август 1st, 2011
  53. Ничтяк!) Забавный ты человек, Коля!) Удачи тебе!

  54. Иван - Август 1st, 2011
  55. А не прорбовал фантастику писать _ у меня друг в таком духе её лихо пишет

  56. Юрий - Август 1st, 2011
  57. Очень оригинально! Приснится же такое.

  58. Ольга - Август 1st, 2011
  59. А говорят, вещих снов не бывает…

  60. Елена - Август 2nd, 2011
  61. Вот это размах! Непожалели вы времени и сил своих для школы StartUp! Честь и хвала Вам!

  62. Наталья - Август 2nd, 2011
  63. Очень понравился сон, прочитала с большим удовольствием, удачи вам в Школе интернет-бизнеса StartUp.

  64. Ольга - Август 3rd, 2011
  65. Такого про школу интернет-бизнеса StartUp я ещё не читала! Вы не подражаем!

  66. Elena - Август 5th, 2011
  67. Здорово! Прикольно! Креативно!

  68. Олег - Август 7th, 2011
  69. Хорошее имя у индейца StartUp.

  70. Ольга - Август 10th, 2011
  71. Вот это история! Буйство фантазии!

  72. Мария [WiseMary] - Август 13th, 2011
  73. что курил автор? :)))

  74. Светочка - Август 22nd, 2011
  75. Вообще-то я веду здоровый образ жизни.

  76. admin - Август 22nd, 2011
  77. Талант у Вас однако. Зачиталась…

  78. оксана - Август 24th, 2011
  79. Прочитал этот пост, и задумался. Затем прочитал комментарии. Так они еще больше “улыбнули”. Николай, творческий и интересный сон. Удачи!

  80. Александр - Сентябрь 2nd, 2011
  81. Николай, какой у Вас интересный стиль изложения! У Вас талант. И статья очень интересная, необычная.

  82. Юлия - Сентябрь 3rd, 2011
  83. Да уж. Я думала, что я фантазерка!Здорово!И вообще – очень хороший сайт. Много полезной и нужной информации, а это главное. Удачи вам и побольше постоянных читателей! Я тоже ученица школы «Старт Ап» – сентябрьский набор. Мой сайт направлен на пробуждение духовности, на познание непознанного. Заходите, может найдете и для себя что-то полезное и познавательное.

  84. Nina - Ноябрь 28th, 2011

Комментировать

RosInvest.Com Котировки, новости

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Описание и цены на разновидности монет СССР. Редкие пробные монеты, боны и жетоны РСФСР и СССР. Монеты СССР, Памяные монеты Сбербанка, цены на монеты, каталог юбилейных монет.
Клуб Нумизмат | TOP 100