Монеты СССР, 1928 год. Часть 1.

 Часть 1. Мир в 1928 году.

В 1928 году буржуины отметились двумя Олимпийскими играми (зимними и летними), понтовыми полетами на дирижаблях и договорняком Бриана-Келлога (это типа никогда больше не воевать). В этом же году большевики замутили свою Первую Пятилетку и выпустили монеты СССР 1928 года, а китайцы искали какой-то свой национальный консенсус, т.е. просто мочили друг друга в своей Гражданской войне. В общем, как-то так выглядел Мир в 1928 году, но в деталях все было значительно интересней.

Например, летом 1928 года один буржуинский дирижабль занесло в Арктику, пацанам захотелось над Северным полюсом полетать. Замутил это мероприятие некий Умберто Нобиле на своем дирижабле «Италия». На обратном пути, не справившись с управлением, пацаны расхеррячили свой дирижабль. Прокачав ситуацию, они испустили сигнал «SOS». Но всем этот «SOS» оказался по барабану, никто на него не обращал внимания, кроме одного чудного персонажа из большевистской России. Этим персонажем оказался радиолюбитель из какой-то захолустной деревни, собравший свой радиоприемник из какого-то хлама. Этот радиолюбитель, с простой русской фамилией Шмидт, и поднял кипиш. Сразу же нарисовалась толпа желающих спасти пацанов. Большевики решили вписаться в совместные с буржуинами спасательные мероприятия, и на своем ледоколе «Красин» сняли бедолаг со льдины. После этого, как обычно, состоялся разбор полетов всеми, кому не лень. Кому-то раздали плюшки, а кому-то подсрачники. А арифметика этого события такова: из 16 членов экипажа «Италии» спасли 8, но потеряли 9 спасателей. Итого, 17 граждан превратились в груз 200, а из 8 спасенных трое – груз 300. Среди большевистских спасателей потерь не было, и тем самым большевики посрамили буржуинов.

Осенью 1928 года бужуины продолжили резвиться с дирижаблями. Для этого они соорудили дирижабль LZ 127 «Граф Цеппелин» – самый крутой, навороченный и фартовый дирижабль за всю историю дирижаблестроения. И сразу же начали баловаться на нем трансатлантическими перелетами, причем без привлечения к этому делу спасателей. Между полетами на дирижаблях буржуины открыли пенициллин, предсказали позитрон и родили Че Гевару. Но самое прикольное то, что к концу 1928 года пакт Бриана-Келлога (типа никогда больше не воевать) подписали несколько десятков стран, включая США, Германию, Францию, Великобританию, Японию и Советский Союз, т.е. все ключевые участники Второй Мировой войны. У меня есть подозрения, что этот пакт до сих пор остается в силе. Поэтому и Третья Мировая война вполне может нарисоваться. У человечества, почему-то, все грандиозные мирные инициативы всегда заканчиваются войной.

Кроме упомянутого выше, вклад большевистской России в события 1928 года – это первые полеты «Кукурузника» (У-2) и различные большевистские сходняки, типа пленумов, съездов, конференций и конгрессов, которые и формировали в стране специфическую большевистскую ситуёвину. А китайцы мочили, мочили друг друга в своей Гражданской войне, а к концу года почему-то решили, что страна, в результате этого мочилова, объединилась в единое государство. Для японцев китайское мочилово оказалось заразительным, и они с трудом, но не всегда успешно, сдерживали себя, чтобы не принять в нем участие. Вот такие вот страсти-мордасти кипели в Мире в 1928 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *