Монеты СССР, 1929 год. Часть 1.

Часть 1. Мир в 1929 году.

Ватикан

Государство Ватикан – подарок Папе Римскому от Бенито Муссолини в 1929 году.

В 1929 году наблюдался усиленный движняк среди всяких королей, президентов и прочих премьер министров. Одни приходили, другие уходили, третьи переобувались на лету. В результате Королевство сербов, хорватов и словенцев превратилось в Югославию, а у Папы Римского появилось собственное государство – Ватикан. И такое счастье подвалило Папе Римскому от тогдашнего премьер-министра Италии – Бенито Муссолини. Бывшая Антанта продолжила кошмарить Германию репарациями за Первую Мировую войну. Но в 1929 году свои аппетиты заметно уменьшила и предложила Германии растянуть это удовольствие на 59 лет. В реальности, тягомотина с репарациями за Первую Мировую войну закончилась для Германии только в 2010 году, когда и был сделан последний платеж по этой теме. В общем красиво немцы повоевали в Первую Мировую войну. Почти 100 лет потом пришлось разгребать последствия этого увлекательного мероприятия.

Большевики же начали 1929 год весьма странно. Вместо того, чтобы грохнуть своего бывшего кореша Троцкого, они выслали его из своей страны, а потом несколько лет гонялись за ним по всему миру, чтобы все-таки грохнуть. В общем, большевики не искали легких путей. Легкие пути – это не их стиль. Еще у большевиков в 1929 году произошли терки с китайцами на КВЖД. Для тех, кто не в курсе, КВЖД – это Китайско-Восточная железная дорога, построенная Россией в 1897-1903 годах, из Читы во Владивосток и Порт-Артур через Маньчжурию. И вот, из-за того, что в 16-19 веках какая-то царская морда недоосвоила или неправильно освоила Восточные территории (Сибирь и Дальний Восток), КВЖД оказалась для большевиков большим геморроем. Тем не менее большевистская рать очень быстро и красиво вразумила китайцев на КВЖД. Но так как Россия, в свое время, прощелкала Маньчжурию, КВЖД все равно была обречена. Не забывали большевики и о собственном населении. Наиболее лояльное к ним население они решили замордовать социалистическими соревнованиями, типа выполнить и перевыполнить их Первый Пятилетний план. Буйных сограждан, типа кулаков, решили вообще сгноить в лагерях. А чтобы нагнать страху на все остальное население страны, решили начать чистки и в своей собственной партии. И пока большевики были заняты этими увлекательными мероприятиями, на Ленинградском монетном дворе какой-то хмырь втихаря отчеканил и заныкал самую дорогую монету СССР – пробную монету 50 копеек 1929 года.

Дирижабль LZ-127 "Граф Цеппелин"

Август – сентябрь 1929 года, кругосветное путешествие дирижабля LZ-127 “Граф Цеппелин”.

А в параллельном относительно большевиков Мире продолжали резвиться буржуины. В 1929 году они совершили на своем дирижабле LZ-127 “Граф Цеппелин”, первый в истории воздухоплавания кругосветный перелет, преодолев более 34000 км за 20 суток со средней скоростью около 115 км/ч. За время этого перелета дирижабль совершил только три посадки – во Фридрихсхафене, Токио и Лос-Анджелесе. Еще буржуины тащились, в те времена, от всяких полетов в Арктике и Антарктике. Дело это было новое, и поэтому почти каждый такой полет доводил впечатлительную публику чуть ли не до оргазма. А это, в свою очередь, заводило некоторых озабоченных вниманием публики персонажей на новые подвиги. В 1929 году одним из таких озабоченных персонажей оказался некий Ричард Бёрд, который впервые в Мире пролетел на самолете над Южным полюсом.

Буржуины, конечно, умели красиво резвиться, но больше всего они любили делать бабло. В те времена самым продвинутым местом, для добычи бабла, у буржуинов была Нью-Йоркская фондовая биржа. И вот, в конце октября 1929 года, на этой бирже случился нежданчик – цены на всё биржевое фондовое барахло (типа акций) за неделю рухнули на 40%. Наиболее впечатлительные буржуины начали выбрасываться из окон, стреляться или покидать этот Мир другими доступными им способами. А те, кто остался, впали в Великую депрессию (типа, мировой экономический кризис 1929-1939 гг.), которая длилась у них 10 лет.

Ну, а большевики завершили 1929 год грандиозным бухаловом по поводу 50-летия своего неподражаемого пахана – И.В.Сталина. И буржуинская Великая депрессия была большевикам по барабану. Тем самым большевики, в 1929 году, очень убедительно посрамили буржуинов.

Обновлено: 15 марта 2019 — 21:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *